調理実習 6/11
2024年6月11日 12時14分6年生が家庭科で調理実習を行いました。
三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
役割分担して手早く調理することができました。
ぜひ家庭でもリクエストしてみてください。
6年生が家庭科で調理実習を行いました。
三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
役割分担して手早く調理することができました。
ぜひ家庭でもリクエストしてみてください。
学校の様子です。
5年生は、算数の復習をしていました。
先生の説明をよく聞いて、間違えたところを見直しています。
4年生は図工でコロコロガーレをつくっています。
ビー玉が上手に転がるように試しながらつくりました。
ペア学級活動の対面式を行いました。
1・6年、2・5年、3・4年がペアとなって活動します。
自己紹介や来週遊ぶ内容を決めました。
六年生は体育の時間にバレーボールに取り組んでいます。
今日はオーバーハンドパスやアンダーハンドパスの練習をしました。
一人やチームでどれだけ続けられるか挑戦しました。
委員会活動を行いました。
呼びかけのポスターを作ったり、点検活動をしたりしました。
6年生がプール清掃を行いました。
全校のためにピカピカに掃除しました。
朝はFC今治のみなさんが登下校の見守りをしてくれました。
放課後も来てくれる予定です。
全校朝会を行いました。
今回は生活目標の話です。
5年1組の先生が廊下や階段での歩き方について話してくれました。
正しい歩き方について、みんなで考えて気持ちよく過ごせるようにしましょう。
四年生は地域の生き物について学習をしています。
今日は延喜ホタル保存会の方を講師に招いて、ホタルについて勉強をしました。
実物を見たり、クイズをしたり楽しく学習しました。
今治ふるさと魅力体験プログラムの一環として、明徳短期大学で乃万校区の歴史について勉強しました。
クイズ形式で楽しく学習しました。
2年生が昨年度の3月(1年生のとき)に植えたじゃがいもを掘りに行きました。
たくさんじゃがいもを収穫できて、とても嬉しそうでした。
JAの皆様、保護者の皆様ご協力ありがとうございました。